新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者雷凤颖 通讯员葛勇 李成伟)1月3日,记者从辽河油田了解到,历经4个月的设备安装和运行调试,资源利用有限公司作为中国石油第一家报废油管再制造企业,设备单日再制造能力已突破40吨,年再制造能力突破1万吨,2021年创收2000万元。

  辽河油田每年产生的废旧资产种类多、占存空间大,其中报废油管处置在7000吨左右。报废油管如果得不到妥善处理,不仅容易造成资源浪费,还存在安全隐患。经过再制造,产品推向民用市场,可以有效解决这些问题,拓宽企业的效益空间,发展循环经济产业。

  为全力打造中国石油东北地区修理再制造基地,2021年初,在股东和辽河油田大力支持下,资源利用公司正式开工建设中国石油内部第一条报废旧油管热穿再制造生产线。当前,公司通过技术改造,将报废油管再制造使用率提升至70%左右,并积极探索与中国石油油气田企业相关单位深化交流合作,实现双方互利共赢、共同发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn