新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者冯作文)截至2021年12月30日18时16分,兰州石化公司乙烯产量首次突破100万吨,标志着公司跨入百万吨级乙烯生产企业的行列。

  公司积极构建乙烯生产“两地三厂”的发展新格局,统筹榆林80万吨/年乙烯、46万吨/年乙烯和24万吨/年乙烯生产,从装置、原料、生产路线、产品出厂等方面全力优化结构。“‘两地三厂’的新格局扩大了乙烯生产规模,实现了几代兰州石化人‘百万吨乙烯’的梦想。”兰州石化公司执行董事、党委书记吴凯说。

  疫情反弹给公司的生产经营带来了诸多困难。公司积极采购石脑油、液化气、拔头油等原料,及时配合销售企业将成品聚烯烃投入市场,有效疏通了乙烯生产后路,保证了乙烯装置安全稳定长周期运行。

  目前,兰州石化公司可生产高密度聚乙烯、线性低密度聚乙烯、茂金属聚乙烯、高压聚乙烯4大类聚乙烯产品,充分满足西北、西南、华北、华东、华南等地食品包装、管材料等领域的需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn