新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者周慧颖 通讯员陈镇)“装置进入防冻期后,车间将防冻防凝培训和检查融入陪检过程,实现了车间基础工作与管理人员陪检制度的有机融合,提升了巡检质量。”12月23日,锦州石化公司炼油二联合车间安全监督赵德龙介绍说。

  在装置低负荷运行、天气寒冷、工程建设收尾等条件下,锦州石化制定监管措施,固化调整方法。组织编制冬季低负荷运行方案,在装置低负荷或偏离设计工况条件下,强化蒸馏装置电脱盐运行、催化装置反再系统运行、加氢装置进料调整等方面管理,重点关注低负荷状态下防腐、偏流、防冻等管理工作。

  强化过程管理,提高巡检质量。管理人员帮助岗位员工掌握巡检关键点和正确检查方法,将现场测温、测振、盘车、润滑等设备基础工作做细做实。组织完善各单位巡检方案,优化巡检路线,保证巡检频次、路线科学合理。通过视频监控回放、巡检周报分析及时发现生产、设备异常,及时消除隐患。

  开展专项排查,消除冻凝隐患。在11月份开展的冬季防冻防凝联合检查基础上,对蒸汽、水、瓦斯、重油、液化气、火炬线等系统开展专项排查。针对排查过程中发现的气分放空凝液罐带液增加问题,举一反三,组织各车间自检自查,通过测量火炬放空线出装置温度,判别是否有蒸汽进入管线,及时消除冻凝隐患。同时加强仪表防冻检查,防止因仪表故障造成生产波动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn