新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员刘宝秋)“我们以新型聚酯产品开发为主线,推进创新赋能,不断开发出精品聚酯、高端聚酯,FS100新产品全部指标稳定保持行业优级,打造了新的效益增长点。”11月17日,辽阳石化聚酯厂聚酯车间值班长刘晶元介绍。

  FS100基料型膜级聚酯切片,产品指标稳定、加工性能优异、色泽较好,广泛用于光学和包装等各种双向拉伸薄膜,深受用户欢迎,具有广阔市场。

  辽阳石化以“提升质量、降低成本、产品系列化”为方向,集中优势力量,结合市场需求主动出击,实施质量提升改造项目,做大新产品总量,提升高附加值聚酯产品对效益的贡献率。专业技术人员通过科学调整生产工艺,加强DCS监盘控制,优化催化剂及辅助剂注入量、流量及浓度,解决了产品质量不稳定,加工有晶点和雾度高、色相差等质量问题,并针对首次在生产中全部使用工业级乙二醇实际情况,全力以赴优化工艺,使产品的色度值保持稳定,实现了原料低成本化,在实现产品质量提升的同时减少了原料消耗,高效完成了产品升级。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn