新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  精准选人用人 优化干部队伍结构培育复合型干部加大人才引进力度 严管厚爱结合完善考核评价机制

  11月7日,尽管是周末,陕西销售公司人力资源部仍是一派忙碌景象,他们正在紧锣密鼓地推进本年度系统内人才引进工作。2019年以来,公司先后引进各类人才12人,其中二级正副职4人。

  近年来,陕西销售公司从素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励全链条发力,锻造“三强”干部队伍,为公司市场营销能力提升和高质量发展提供人才支撑。

  精准选人用人,把好“入口关”。公司严把选人用人政治关、能力关、廉洁关,把政治表现作为干部选拔任用的前置性环节。公司从强化制度建设入手,修订完善干部队伍建设的制度6项,将干部选用导向和要求标准化、制度化,确保选出来的领导人员德配其位、能岗相适。公司持续加大年轻干部培养和选用力度,二级正副职平均年龄从50.3岁下降到46.2岁,实现老中青“3个5年”的年龄梯次,干部队伍结构进一步优化。

  创新人才培育,激活“动力源”。公司健全“生聚理用”人才发展机制,建立优秀年轻干部“三单两册”,完善公司年轻干部人才库;加快完善有利于基层骨干脱颖而出的培养选拔机制,打通了加油站经理晋升通道;建立关键岗位人才培养专项计划,深化两级机关年轻干部轮岗轮训、跨专业交流、优秀骨干外派挂职锻炼,启动与国资委省属企业干部挂职交流,多维度、多元化培养复合型干部;实施高素质人员引进计划,加大核心、骨干和急需人才的引进力度,解决队伍断层、结构性缺员问题。

  从严管理教育,打好“组合拳”。公司坚持严管厚爱结合、激励约束并重,健全容错纠错具体政策意见,完善干部考核评价机制,加大考核结果应用。自2019年以来,公司先后有3名二级正副职因连续考核靠后或末位被降级使用。公司连续5年开展“作风建设年”活动,通过问卷测评、台账晾晒、年度评比等方式,推动干部作风持续提升,相关课题研究成果获集团公司2020年度党建政研论文一等奖。(记者石浩)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn