新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者李程)11月5日,记者从管道局研究院了解到,由管道局自主研制的CPP900-W1N单焊炬自动焊设备,在库鄯线黄水河穿越段输油管道沉管改造项目“隆重登场”。这是这个设备首次投入工业应用。

  依托特有的超短距离拉丝技术、智能控制技术、G1焊缝自动跟踪技术,CPP900-W1N单焊炬自动焊机可保证送丝过程的稳定性、焊接过程的可靠性、焊枪高度的一致性、焊缝质量的优质性,能够适用多种坡口形式和多种管道口径的焊接,尤其适用于地形复杂、条件恶劣的小流水施工作业。

  此次工业应用选在库鄯线黄水河穿越段输油管道沉管改造项目现场,项目计划于12月底完工。由于施工区域位于常年淤泥的河道,导致大规模施工流水作业无法开展,施工进度缓慢。为此,管道局研究院结合现场实际制定专项方案,投用CPP900-W1N单焊炬自动焊设备。在施工现场,技术服务团队提供专业指导,施工人员仅用两天时间就适应了新设备,考试全部一次合格,焊接合格率达98.97%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn