新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者杨永辉 刘红梅 通讯员黄路露)11月8日,记者从大港石化每周联席会上了解到,这个公司第一期“无泄漏装置”创建和振动超标机泵治理取得阶段性成果,公司装置泄漏率远低于0.3‰的指标要求,振动小于每秒2.8毫米的机泵达98.4%,优于板块要求。

  参评第一期“无泄漏装置”的23套装置,均实现达标。其中,常减压、加氢裂化、连续重整、储运南区及公用系统中区等13套装置达到“精品级”。

  今年年初以来,大港石化聚焦提升设备本质安全水平,努力实现设备设施“无泄漏”目标,围绕抓好“无泄漏装置”创建和振动超标机泵治理两项重点工作,推进设备设施管理水平提质升级,切实提高设备运行可靠性,延长设备稳定运行期。

  公司结合创建要求和企业实际,制定了“无泄漏装置”创建标准、评选方案、评比细则,排查确定了振动超标机泵数量和治理方案。同时,各单位广泛动员,引导岗位员工滚动排查漏点、持续跟进治理,并利用装置大检修契机对装置泄漏顽疾进行了彻底治理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn