新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者刘艺)面对疫情考验,甘肃销售公司第一时间加强内部协调,提高资源统筹配置效率。截至目前,已累计追加资源计划5.3万吨,投用配送车辆400余台,日承运油品1.3万吨,牢牢守住了属地加油站日常销售和重点客户用油底线。

  10月底,甘肃省疫情呈多点散发态势,各市、县、乡全面实施疫情防控升级管控,成品油配送车辆受阻、人员受限,加之资源供应趋紧、物流运输成本增加等因素影响,资源保供形势更趋复杂。

  甘肃销售公司主动建立多方联络机制,实现机关、油库、运输公司、加油站紧密联系,提前谋划,根据省内油库、加油站实际库存情况按需调配油品,确保库存满足市场需求。在疫情防控和资源紧缺的双重压力下,公司及时掌握省内道路限行及交通管制情况,协调当地交管部门,合理优化运输路线和配送计划,全程跟踪运输配送。同时,提前对接每日出库计划,从换票提油、参数计量、铅封施打及系统出库等环节入手,有效压缩配送车辆等待时间,提高运输效率,确保加油站油品不断供、24小时正常营业。

  省内各加油(气)站践行油品不断供、商品不涨价、服务不打烊的社会责任,全力做好成品油供应销售工作,开辟绿色通道,全力保障疾控救护、消防巡防、公安交警等特种车辆快速加油,为全省道路运输、重点工程项目建设及广大群众必要出行提供强有力的后备保障。此外,公司配合疫情防控需要,在连霍高速、陇渭高速陇西段等多个出入口位置配置流动加油车,向因交通管制、被劝返回程车辆提供不入境加油服务,受到省内各界一致好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn