新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红 特约记者李冬梅)“前方500米有水源地保护区,请谨慎驾驶。”9月24日,一辆装载成品油的油罐车在驶入环境敏感区域前,车辆道路风险提示仪及时向驾驶员进行提示。

  运输公司黑龙江分公司在以往推行道路风险点手写手绘工作的基础上,在数字化管理应用上不断创新,于8月份成功研制出道路风险提示仪,成为道路风险管控数字化升级管理的一项重大突破。

  道路风险提示仪实行单终端运行,接收卫星信号,脱离通信网络的限制,即便车辆行驶在山区、林场或没有通信信号的区域,也能及时、准确地为驾驶员精准提示各类交通道路风险。道路风险提示仪的研制成功,可实现对道路风险与环境风险数据的量化、数字化管理,推动道路风险与环境风险数据的分类、分级、共享、动态更新和协同应用,有效降低道路交通事故和环境污染事件的发生,形成运输公司行业化的环境与道路风险点数据库。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn