新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋斗百年路 启航新征程·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推进世界一流综合性国际能源公司建设

戴厚良为新入职员工讲授的第一课及在首次团代会上的讲话引起强烈反响

广大石油青年表示,到最需要的地方书写精彩人生

  中国石油网消息(记者张镭馨 于佳鑫)“要到中国石油最需要的地方书写精彩人生。”“要让青年在基层的大熔炉中不断磨砺,在实践中增长才干……”集团公司党组书记、董事长戴厚良在集团公司首次新入职员工集中培训开班式讲授的第一课和在第一次团代会上的讲话,在广大石油青年中引起了强烈反响,石油青年纷纷表示要拥抱石油、扎根石油、奉献石油,争做有志气有骨气有底气的石油青年,为建设世界一流企业做贡献。

  戴厚良董事长的讲话让石油青年认识了石油,感知了石油,坚定了干好石油事业的信心。“董事长关爱满满、干货满满的授课,让我了解了中国石油,心里踏实了很多!”大庆油田新入职员工高圣淇说。家在成都的毕业生刘子豪来到环境艰苦的青海涩北气田,他表示:“参加了集团首次新入职员工集中培训后,我感受到中国石油厚重的历史传承和文化底蕴。作为新时代石油青年,我肩上责任重大,要勇于担当。”

  走出“象牙塔”后如何做好石油工作,干好石油事业,戴厚良董事长的授课和讲话为广大青年指明了方向。参加集中培训的大连石化公司新入职员工王怡表示:“我要快速适应职场环境,熟悉企业文化、业务流程、企业制度,尽快投入到实际工作中去。”刚入职广西销售公司百色加油站的李思贝说:“我要和前辈们一起扎根广西、建设广西,为广西的美好生活加油!”

  读万卷书,行万里路。塔里木油田新入职员工刘雨林表示已经制订了学习计划。工程技术研究院非常规所新入职员工宋恒宇表示,在非常规油气勘探开发工程技术创新之路上,要刻苦钻研,把“论文”写在井场上、写在钻台上、写在集团公司油气勘探开发和提质增效主战场上,为企业高质量发展贡献智慧力量。黑龙江销售公司新入职的于秋伯说,要脚踏实地,砥砺奋斗,为祖国的石油事业添砖加瓦。川庆钻探公司新入职员工帅力渤说:“把自己和中国石油相连,在岗位上磨砺自己,挥洒汗水,奉献青春是我最美的梦想。”

  戴厚良董事长的授课和讲话,不仅鼓舞着新入职的青年员工,也激励着已在岗多年的青年业务骨干。于浩是管道局蒙西项目CPP102机组的一名青年机手,主要负责操作焊接车。在听取董事长的讲话后,他说:“虽然我们的岗位很小,但我们的决心很大,未来更有信心、勇气将每一条管道建设成精品管道,为祖国的能源通道建设贡献力量。”“董事长的授课让我了解到人才强企工程是集团公司的重点工作,我们青年员工正处在企业前所未有的发展期和个人成长的黄金期,这让我觉得未来可期。” 独山子石化公司乙烯一部徐鸿智说。长庆油田第二采气厂作业一区的青年技术员刘斌表示:“好男儿志在四方,我要把青春书写在中石油最需要的戈壁沙漠和险峰高山!” 今年带领部门员工开发21户商业用户、2户工业用户的天然气销售宁夏中宁分公司青年员工王建文说:“董事长的讲话坚定了我们要把青春书写在市场开拓路上的决心。” 员工有干劲,企业才奋进。石油管工程技术研究院王冠表示,作为青年科技工作者,要瞄准关键核心技术,持续攻关,着力解决石油管及装备材料应用技术难题,助力科技自立自强。

  听完戴厚良董事长的授课和讲话,各企业团组织纷纷表示要为青年人“扣好第一粒扣子”,搭建广阔平台,提供更大支持。西南油气田公司勘探开发研究院团委副书记阮明龙在首次团代会结束后表示,今后的工作方向和工作目标更加明晰了,就是培养青年员工。运输公司团委书记徐海容表示,要以培养青年员工为主责主业,竭力成就实干的青年,当好提携青年人才的领路人。大庆石化水气厂团委书记崔娜说:“我们准备通过主题团日、导师带徒、举办特色培训等方式,为青年搭建成长成才的舞台。”

  (张云普、王剑英、刘寒、暴海宏、耿莉、陈青、杜嘉、李志强、孟建红、周艺玮、刘春雨、李黎黎、张敬霞、彭刚、柯祖恩、张思敏、王悦联合采访)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn