新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运
图为LNG储罐区。

  中国石油网消息 8月26日9时36分,唐山LNG接收站应急调峰保障工程新建的4座16万立方米LNG储罐开始向外输管道供气,实现工程试运投产一次成功。工程的建成投产标志着唐山LNG接收站成为国内LNG存储能力最大(128万立方米)和天然气调峰能力最强的LNG接收站。

  工程由中石油京唐液化天然气有限公司和北京市燃气集团有限责任公司投资建设。建设期间,项目建设团队突出QHSE高效管理,努力打造“平安工程”,在2019年圆满完成了卸船管线在线切割和接入特级动火作业,一次性打通了接收站运行设施和新建工程设施之间的“主动脉”,工程建设累计实现806万安全人工时,未发生安全事故、环境污染和人员伤害。工程建设多次刷新行业纪录,用时66天完成了1440根累计进尺10万米桩基础施工,在国内首次实现4座储罐开工当年全部升顶及2座储罐同日升顶,首次成功应用储罐内罐壁板立缝自动焊技术,单罐立缝自动焊单面焊提高工效200%、双面焊提高工效100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn