新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  近年来,新疆油田公司深入贯彻落实集团公司人才强企战略工作部署,牢固树立人才引领发展的战略地位和“人才是第一资源”的理念,把服务油田高质量发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,大力推进实施人才强企工程,为企业高质量发展提供了人才支撑保障。

  锻造“三强”领导干部,大力选拔年轻干部,建设引领高质量发展排头兵。坚持党管干部和好干部标准,突出实绩和基层导向,强化政治素质考察,大力培养选拔政治坚强、本领高强、意志顽强的“三强”硬核干部。立足油田长远发展,把培养选拔优秀年轻干部作为战略工程,制定实施加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作实施意见,以“百名优秀年轻干部重点培养计划”为抓手,油田上下联动,通过专项培训、多岗位锻炼和蹲苗压担交替施策,全方位、立体式培养年轻干部。目前,新疆油田中层领导人员平均年龄较“十二五”末下降2.05岁,40岁左右中层领导人员占比(22.9%)大幅提高,较“十二五”末上升20.9%,干部队伍结构梯次更趋合理。

  实施人才价值提升专项工程,优化人才发展环境,夯实高质量发展基石。持续深化专业技术岗位序列改革,制定完善人才成长通道意见、激发科研机构和科研人才动力活力若干措施等制度,实施“石油科学家”“石油名匠”培育计划、“青年科技英才”培养工程,推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,做实党委联系服务专家,营造了良好人才发展环境,打造了一支结构合理、政治坚定、素质优良的专家人才队伍。入选新疆维吾尔自治区院士计划培养人选1人、集团公司“石油科学家培育对象”1人;新增享受国务院特殊津贴专家9人,较“十二五”增加6人,高层次人才占比不断提高;首次建成院士专家工作站并柔性引进院士2名,博士后科研工作站出站留企8人,占建站以来总量的80%。首获国家科技进步一等奖1项、中国专利金奖1项,获省部级科技进步奖147项、专利授权776件,较“十二五”分别增加了126%、32%。建立1个国家级、4个集团(自治区)级技能专家工作室,全国技术能手4人、集团公司“石油名匠”称号1人,中央企业技术能手称号7人,集团公司技术能手30人。

  突出效益效率,着力激发全员创新创效动力活力。发挥考核“指挥棒”作用,突出效益效率导向,加大工效挂钩力度,将奖金总额的40%与超额利润、油气超产、对外创收等挂钩,强化分级分类差异化考核兑现,合理拉开各层各类人员收入差距,有效激发全员创新创效积极性。加大高效勘探、效益开发、科技进步的专项奖励力度,加强全员绩效考核结果应用,实现奖金向科研和高技能人才、关键业务骨干及基层一线等重点群体倾斜,考核分配激励约束作用更加凸显。

  随着人才强企工程的深入实施,推动了油田勘探开发、原油上产、安全环保,科技创新等各项工作不断迈上新台阶,先后发现了玛湖、吉木萨尔两个10亿吨级大油田,准噶尔盆地南缘、东部勘探取得了重大突破,原油生产连续6年保持箭头向上,新疆油田正向着勘探大发现、开发大上产、效益大提升的良好态势迈进。

  今后,新疆油田将积极健全完善干部选拔任用制度,大力培养选拔优秀年轻干部,统筹用好各年龄段干部;聚焦关键核心技术领域、知识更新和能力提升,进一步健全“生聚理用”人才发展机制;深化薪酬分配制度改革,加快推进岗位价值评估及其结果应用,持续激发支撑油田高质量发展的内生动力。(姜晶华 冯沛霖)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn