新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中新经纬客户端2021年07月20日电 据路透中文网报道,OPEC+产油国石油部长周日同意从8月起增加石油供应,以遏制油价涨势。随着全球经济从新冠肺炎疫情中复苏,油价已攀升至两年半高点。

  据报道,在沙特等国同意了阿联酋提出的要求之后,由石油输出国组织(OPEC)成员国和俄罗斯等盟国组成的OPEC+联盟就2022年5月开始新的产量分配计划达成关键性一致。

  去年在疫情导致需求下滑和价格崩跌的背景下,OPEC+创纪录减产1000万桶/日。目前该联盟已经逐渐增加了供应,减产幅度目前约为580万桶/日。

  据报道,OPEC+的一份声明称,从8月到2021年12月,该组织将进一步增加200万桶/日供应,约为每月增加40万桶/日。它的目标是在2022年9月左右完全结束减产。

  该组织此前曾同意将整体协议的有效期从原先计划的2022年4月延长至2022年底,以便在全球经济复苏因新冠病毒新变种而停滞不前时有较大回旋余地。

  报道称,虽然沙特和阿联酋都支持立即提高产量,但阿联酋要求提高自己的产量配额,否则反对沙特将协议延长至2022年12月的想法。

  为了克服分歧,OPEC+同意从2022年5月起几个成员可以采用新的产量配额,包括阿联酋、沙特、俄罗斯、科威特和伊拉克。

  据报道,阿联酋用于计算减产幅度的基准产量将从现在的316.8万桶/日增加到2022年5月的350万桶/日。

  沙特和俄罗斯的基准产量将各自从目前的1100万桶/日提高到1150万桶/日。伊拉克和科威特的基准产量分别提高15万桶/日。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn