新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 7月1日,川庆70237队在承钻的蓬探102井利用施工间隙组织22名员工观看“七一”大会盛况。他们自发准备了彩旗贴画和五星红旗,只为向党献上诚挚的生日祝福。会议室外,飘来阵阵花香,在此出差的兄弟单位员工被眼前的画面震惊,他拍照发朋友圈:鲜花献礼七一、花香沁人心脾,真想留在这里工作!

  穿过由月季花组成的30米鲜花走廊,十余株三角梅在井场周围怒放,蓬探102井井架屹立,钻机轰鸣。因地理气候条件优越,工作环境相较于大漠戈壁、黄土高原的野外作业更显舒适,但高危高强度、日晒雨淋的本质没有变。

  自党史学习教育开展以来,川庆70237队党支部一直把学史力行、为员工办实事放在首位。党支部书记杨忠兵观察到,员工在一天高强度劳动后,除了吃饭睡觉补充体力,再没有多余精力和心情安排业余生活。

充满生机的园林风光提升员工幸福指数。

  员工所盼就是党支部所想,2021年年初,川东钻探公司大力推进基层HSE“三标一规范”2.0建设工作,井场目视化管理再上台阶,标准、规范、清洁的作业现场让作业环境更安全。随着川庆钻探公司“四化”建设渐入佳境,川庆70237队配置上了管柱自动化全电动ZJ70DB钻机,钻机二层台上配上了电驱机械手,员工们的劳动强度正大幅降低,钻井队在不知不觉中变得自动化、现代化。

  “除了要大力推广机械化设备降低劳动强度,更应美化生活区域,提升员工幸福感。”川庆70237党支部以打造“花园式钻井队”为目标,因地制宜种花种草。渐渐地,下班宅在宿舍玩手机的员工,被吸引到户外莳花弄草。

川庆70237队党员利用工余间隙自发开展党史学习教育。

  为确保一线作业队伍能正常地开展党史学习教育,川东钻探公司向各党支部赠送党史类书籍,组织开展线上党史知识竞赛,其中385名党员获得知识竞赛满分。川庆70237队队长莱源,在学习笔记上写道:“100年来,我们党就是这样全心全意对待群众生活中的小事,真心实意为群众排忧解难。每天在花园式的钻井队工作,身心愉快,家人放心,我觉得这就是我们队党史学习教育最重要的成果。”

  七月流火,正是施工的黄金季节。花园式钻井队40余名员工齐心协力创下三开平均机械钻速7.86米/小时的优异成绩,领跑川中古隆起北斜坡蓬莱构造的钻井指标。(刘玲 周密 杨忠兵 薛柯 摄影报道)

微生物降解环保厕所的普及为花园式钻井队建设助力。
周边村民也被花园式钻井队的景色吸引了。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn