新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者王明伟 通讯员张明昭 尹方雷)7月16日,从长城钻探工程技术研究院井下技术研究所传来好消息,经过技术攻关,连续管侧钻技术目前取得多项重要成果,科研人员研制出14种有线侧钻工具,获国家发明专利8项,整体技术日臻成熟。截至目前,连续管侧钻技术已试验7口侧钻井和1口侧钻水平井,创产值800余万元,创效200余万元。

  连续管钻井技术可广泛用于老井侧钻、老井加深及非常规油气藏的开发,提高剩余油气采收率,减少作业风险,降低原油生产成本。但由于技术难度大、实施风险高等诸多原因,国内仍处于研究初期。

  2011年以来,这个院针对连续管工程技术难点问题,开展了连续管有线测控系列工具的研制与连续管侧钻工艺技术的攻关研究,基本形成了具备套管开窗、水平段钻进全过程连续管施工能力的连续管侧钻水平井配套技术,并通过集团公司专家验收,整体上达到国内一流水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn