新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李志强 通讯员吾布力)7月初以来,独山子石化公司在加氢裂化装置进行生产尾油大负荷测试,通过技术攻关、反复论证,每小时生产乙烯原料增加20吨,创历史新高。

  独石化积极落实集团公司“减油增化”要求,持续优化产品结构,调整柴汽比,增产石脑油,为乙烯裂解装置提供优质化工原料,全力推进效益最大化。

  经过效益测算,200万吨/年加氢裂化装置每天多生产乙烯原料480吨,边际效益可增加9万余元。但多生产乙烯原料,必须进行减压深拔,这给1000万吨/年常减压装置安全平稳生产带来新的挑战。

  炼油厂第一联合车间从填料层的润湿率着手,根据油品性质变化情况,严格控制减压炉出口温度、洗涤油进减压炉流量等关键参数,上限控制洗涤油返塔流量,保证洗涤油填料层上部喷淋均匀。

  同时,独石化将常减压装置常一线的原料改入催焦柴加氢装置,石脑油收率达33%,全年可增效益3960万元。年初以来,独石化尾油同比提高5.3%,柴汽比同比降低0.5%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn