新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息 (记者张旭)7月18日,“百年奋斗、百年答卷——庆祝建党100周年新闻摄影展”在北京中华世纪坛开幕。

  本次摄影展是北京2021国际摄影周重点推出的国家形象主题展,共有1000余幅优秀摄影作品亮相。同时,该展览还特别组织了中央和省地市县200多家主流报纸的图片专版集中展示,全方位、立体化地介绍中国共产党成立100周年的奋斗历程和巨大成就。由中国石油报创作的庆祝建党百年特刊石油长卷专版、摄影专版《绿化大漠不是梦》及若干单幅摄影作品亮相展会。

  特刊描述了在中国共产党的领导下,新中国石油工业白手起家、由小到大发展的壮丽史诗。为了展示这一波澜壮阔的巨变,特刊以“一张长图、一条长河、一首史诗”的创意,制作了创意信息制图。创作中,从中国石油工业几百个历史事件、上百张经典图片中,精选40余张有代表性画面整合设计,通过两个“四连版”立体展现这一巨变。整幅作品恢宏大气、气势磅礴,给人以强烈的视觉冲击。摄影专版《绿化大漠不是梦》则通过摄影记者跨越20余年的长时间记录,描述了中国石油在塔中盆地从建设沙漠公路到绿化沙漠的惊人壮举。

  观看完中国石油报的参展作品后,部分嘉宾表示,对几代石油人的艰苦奋斗印象深刻,在为中国石油工业的发展强大感到自豪骄傲的同时, 还由衷感谢中国石油常年积极履行社会责任的伟大壮举。

  本次摄影展由中国记协指导、中国新闻摄影学会联合全国主流媒体共同举办,中国石油报社作为协办单位参与其中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn