新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者孟建红)6月初记者获悉,塔里木油田公司东河、轮南、塔中、哈得油气开发部等容器检修项目已陆续开工。运输公司塔里木运输分公司多管齐下,本着安全环保的原则,实现油污不落地、粉尘不飞扬、物料不乱排的绿色检修。

  科学统筹,绿色检修有保障。检修管理人员及技术人员根据检修装置特点,定标准、查数据、拟流程、找纰漏、变思路,与塔里木油田各单位沟通协调,制定出切实可行的检修方案、检修计划和应急处理流程。

  科技创新,绿色检修无污染。塔运司充分发挥员工在技术进步、安全管理、生产效率、降耗增效等方面应用新技术的主动性和创造性,实现检修的安全、环保、高效。在喷砂作业中,使用滤筒除尘器进行深度过滤,减少作业过程中粉尘排放,降低环境污染。自主设计制作了环保无尘筛沙机,对现场不同粒径的磨料进行分类回收、重复利用,有效提高磨料利用率。同时,设置废弃物品存放地点,实行集中管理,做到“工完料净场地清”。

  责任落实,绿色检修管到位。开工筹备前,塔运司做好检修人员的培训考核,确保检修人员应急处置能力达标。检修过程中,实行区域安全负责制,坚持“谁主管、谁负责”的原则,明确各区域负责人对项目实施过程中的安全、环保、质量等工作负总责,对现场的高危作业实行全程录像,并为检修人员配备特种作业防化服和防尘面罩等劳动保护用品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn