新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员张恩辉)3月29日和3月30日,吉林石化乙烯厂连续举办了两期“读原著、学原文、悟原理”党史学习大讲堂,工厂党政班子成员、机关科室全体干部和管理人员参加学习。通过大讲堂的形式,进一步引导党员干部认真学习党的历史、深入研究党的历史、全面宣传党的历史,从党的历史中汲取智慧和力量,进一步激发干事创业的热情,以党史学习教育的实际成效,推动公司、工厂转型升级和高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  乙烯厂举办的党史学习大讲堂主要以《论中国共产党历史》一书为载体。由厂党政班子成员带头,各专业系统和12个党支部负责人主讲,系统学习党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。

  乙烯厂全体机关党员干部集中观看了《长征精神》视频,党政负责人分别以《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》为题,对“读原著、学原文、悟原理”党史学习进行了专题授课。结合工作实际,对机关人员转变工作作风提出了五点工作要求,要在政治上、学习上、工作作风上、尽责上和纪律上进一步从严要求。

  全体党员干部表示,要以这次党史学习大讲堂为新的起点,认真学党史,坚决跟党走,以更加卓越的工作业绩和更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异成绩向建党100周年献礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn