新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

学党史 悟思想 办实事 开新局

西南油气田学以致用解难题

领导干部带头学 创新方式深入学

  中国石油网消息(特约记者彭刚 通讯员赵虹)3月29日,磨溪022-X40井测获日产气53.22万立方米高产工业气流。至此,磨溪区块灯四气藏二期开发方案设计的30口开发建产井全部完成,气藏有效井比例100%。这是西南油气田公司以党史学习教育为契机,牢固践行“在经济领域为党工作”理念,推动气藏勘探开发从“边际效益”到“效益开发”再到“高效开发”两级跨越的生动实践。

  西南油气田公司党委深刻认识开展党史学习教育的重大意义,结合实际制定党史学习教育实施方案,明确4个目标任务,梳理8项主要内容,细化8项推进措施,提出5项具体要求,确保党史学习教育走深走实。

  领导干部带头学,抓住关键少数。公司党委认真落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,集中深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及集团公司党组关于党史学习教育部署要求等。以党委中心组学习、专题研讨、专题党课等形式开展学习,形成了强大的“头雁效应”,影响带动公司各级党组织扎实开展学习教育。

  创新方式深入学,确保入脑入心。公司党委注重结合自身特色,融入经常、融入日常,在创新学习方式上下功夫,将工业文化遗产、石油精神教育基地、党员教育基地和川渝地区丰富的红色教育资源“串点成线”,打造红色游学地图,为党员线上线下体验式学习提供“路线图”。在公司官微开设专栏,回顾党领导下的四川油气田发展历程;通过打造“融媒体平台”学习站、开设“党史今日学”专栏、设置“永远跟党走”党史墙等形式,打造立体学习平台,打破时间和空间限制,营造浓厚的学习氛围。

  学以致用解难题,凝聚发展力量。公司党委坚持“以人民为中心”的发展思想,将员工满意率作为检验党史学习教育的标准,深入基层调查研究,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,将“我为员工群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,切实解决好基层的困难事、员工群众的烦心事。今年3月,公司启动“十四五”职工幸福生活工程调研,在“十三五”实施的“惠民20条”基础上,进一步惠及民生,为员工群众办好事、办实事,真正实现党员受教育、群众得实惠。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn