新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

中油工程召开2021年工作会议

吕波强调:认清形势、把握大局,精心谋划工程建设业务高质量发展

  中国石油网消息 (记者陈东升 通讯员王宽龙)3月5日,中油工程2021年工作会议以视频形式在北京召开,总结2020年及“十三五”重要成果,分析面临的形势任务,部署“十四五”及2021年重点工作。集团公司党组成员、副总经理吕波出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,精心谋划工程建设业务高质量发展,为实现世界一流战略目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

  吕波充分肯定了中油工程取得的成绩。他指出,“十三五”以来,中油工程广大干部员工认真贯彻落实集团公司党组决策部署,紧紧围绕建设世界一流油气工程综合服务商的战略目标,大力实施“一体化、国际化、创新型”三大战略,统筹推进企业生产经营改革发展各项工作,积极服务保障集团公司主营业务发展,取得显著成效。特别是2020年以来,面对新冠肺炎疫情和低油价双重挑战,中油工程迎难而上、顶压前行,为集团公司实现“两个力争”目标、圆满完成稳增长任务作出了积极贡献。

  吕波指出,中油工程及所属各单位要紧跟大势变化,主动把企业发展放到“国之大者”中去研究思考,放到“宏观形势”中去分析研判,放到“企业情况”中去安排部署,结合实际、统筹谋划,明确责任使命,找准工作着力点,不断开创高质量发展新局面。“十四五”及今后一段时期,要重点抓好以下几个方面工作。一是认清形势、把握大局,精心谋划工程建设业务高质量发展;二是创新驱动、自立自强,全面提升科技创新引领能力;三是主动求变、大胆突破,全面激活企业改革发展新动能;四是依法合规、防控风险,着力提高上市公司管控水平;五是全面加强党的领导党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

  吕波强调,要切实统筹谋划好今年的生产经营、疫情防控和安全施工工作,确保全年开好局起好步和一季度“开门红”。一是重点工程工期要踏点推进;二是提质增效提档升级要踏点推进;三是市场开发要踏点推进;四是慎终如始抓好疫情防控和安全生产。

  中油工程有关负责同志作主题报告和生产经营报告,6家成员企业主要负责同志作表态发言。中油工程及各工程建设企业相关负责同志在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn