新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  近日,美国西方石油公司的一个子公司Oxy Low Carbon Ventures (OLCV)表示,该公司交付了世界上第一批碳中和石油,即整个原油生命周期所产生的排放已经被消化。据悉,该公司已与麦格理集团和全球市场集团合作,向印度的信诚工业交付了200万桶碳中和石油。

  OLCV表示,此次交付的石油是西方石油公司在二叠纪地区生产的石油,这是为环境友好型差异化原油开辟新市场的第一步。该公司总裁Richard Jackson表示:“我们正在采取重要的初步措施,与难脱碳行业的客户合作,提供碳中和和其他低碳产品,这些产品将利用我们在碳管理方面的专业知识,降低其碳排放总量,并解决第三类排放问题。”

  西方石油公司曾表示,到2050年,在与其产品相关的开采、出售、使用等过程中实现净零排放。这是美国首家做出如此表态的大型石油公司。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn