新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  2月12日清晨,雾霾还未消散,运输公司吉林分公司员工史志勇站在家门口,叮嘱孩子:“在家要听妈妈的话,不准贪玩。”关上门,他向通化配送中心出发,开始了一天的配送工作。

  史志勇执行的是梅河口油库至通化市秀泉加油站的单趟配送任务,这已经是他连续第3个春节在单位值班了。

  自从吉林省疫情发生以来,运输公司吉林分公司很多员工舍小家为大家,不惧困难、力挺向前,史志勇就是其中一员。每天早上都能准时看到他检查车辆,做好车辆消杀和个人防护等前期准备工作。

  今年的春节对史志勇来说极不寻常。他本打算请假回家早点和家人团聚过节,但接到疫区配送任务后,他没有退缩。他说:“我年轻、身体好,最主要的是我是通化人,我想为家乡出一份力。”

  史志勇忙碌了一上午,完成配送任务后,才想起跟妻子报平安。

  “一切安好,注意安全!”史志勇的妻子对他说。

  “你也是……”

  午饭过后,史志勇仍坚守在岗位上。他将车辆全面消毒,并主动提醒其他司机注意佩戴口罩。在他心里,希望每个人都平平安安出行、健健康康回家。“我们不仅要对自己负责,更要对家人、社会负责!”

  结束了一天的工作,史志勇给爱人发了条信息:“过年好多人回老家了,配送人少,我去过疫区,了解市内加油站的情况。我再顶几天,跟孩子说过年别等我!”

  妻子哽咽地说了一句:“口罩戴好,要小心!我跟孩子等你平安归来。”

  “放心吧,我一定健健康康回来,我们都要好好的!”

  夜深雾重,家中挂起的“福”字,闪耀着温暖的光,与运输车辆上的宝石花交相辉映……

  2月11日至17日,史志勇顺利完成疫区及周边加油站10余趟210吨油品的运输任务,确保春运期间工作不断档、保供不掉链。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn