新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者苏斌)“自觉就地过年,坚持非必要不离开油区。严细落实上级春节防疫工作部署,坚守油区零疫情底线,深入做好‘一人一策’的精准防控,确保全员度过一个健康安全的新春佳节……”这是2月6日,记者在锦州采油厂了解到的最新动态。

  春节临近,辽河油田锦州采油厂第一时间建立春节、“两会”期间疫情防控工作值班值守机制。本着“谁值班、谁负责”的原则,严细落实“日报告”和“零报告”制度,进一步完善应急处置方案,提前做好应对突发事件处置准备;持续加强出入油区人员(员工、亲友、承包商及外来人员等)的行程信息统计上报工作,做好“一人一策”精准防疫管控;进一步强化工作督导检查,积极通过制度文审、电话抽查、视频巡检和现场检查等督查方式,对疫情防控中出现的问题及时发现和处理。

  这个厂积极倡导就地过年,最大限度减少节日期间不必要的出行和聚集。坚持非必要不离开油区原则,确需外出的,须厂主要领导审批。接到倡议后,全厂党员干部自觉带头选择就地过年,普通员工也纷纷响应号召就地过年,并劝导亲友和外地亲属在居住地或工作地过年。这个厂还通过提早开展“拉网式”排查春节期间来(返)油区人员,及时进行登记、填报。

  这个厂充分利用“网、报、端、微、视、屏”六位一体的全媒体,全面普及集团公司《新冠肺炎疫情防控工作指导手册》等各项疫情防控知识;在办公楼、前线机关、会议厅等人员密集场所及快递接收场所设置疫情防控“明白卡”,方便员工了解和掌握,实现全员广覆盖、无死角。通过以上举措,使“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入人心,有效提升全员防疫意识和能力。

  同时,这个厂提前做好春节前生产运行安排,全面加快新井侧钻井投产,确保节前工作量不积压,节日期间生产平稳,节后上产工作量有序组织。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn