新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者楚海虹 通讯员李斐)2月5日,安徽销售合肥分公司4名客户拜访小组成员,走进合肥文忠路的一家运输公司。这家运输公司在合肥分公司定点加油超过10年,每月加油量超过20吨。在双方聊天的过程中,客户签订了2.4万元订单,双方就车辅产品的合作也达成了初步意向。

  这是安徽销售深入贯彻落实集团公司工作会议精神的一个缩影。他们紧紧围绕市场和客户,通过勤“串”客户门,加强和顾客的沟通和交流,本着“让客户更懂我们,让我们更懂客户”的宗旨,着力提升营销能力和服务质量,提高市场占有率和油品销量。

  1月开始,安徽销售各地市分公司开展了形式多样的走访慰问活动,除了表达对客户的感谢,对未来继续合作深挖潜力、开展深度合作的期望,公司还深入了解客户的发展历程和企业理念。在参观蔚来汽车换电站和展厅的过程中,安徽销售深入了解蔚来公司与地方政府及相关企业的合作运营模式,在产品创新、品牌营销等方面值得学习借鉴的经验。在山达公司,他们深入探讨了除成品油销售外,金融服务可能开展的深层次合作。这样的“串门”不仅建立了良好的沟通机制,而且延伸价值链,追求共享共赢,打开多领域合作的“大门”。

  在安徽销售,勤“串”客户门、为客户提供优质服务已经蔚然成风。“工作中,员工在加油现场了解客户需求,建立客户档案,调整加油站的促销活动,吸引客户到站加油。”宣庆加油站经理唐良妹说。在和客户的互动走访中,也更容易发现商机。2020年他们了解到宣城市政建材有限公司每月都需要大量柴油后,第一时间拜访,主动多次沟通协调。从夏天的好客之力饮料到换季时的润滑油,推荐了一个个客户感兴趣的商品。经过近一年的跟踪服务,最终成功与这家公司签订了2021年的购油合同。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn