新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员史佳俊)1月15日15时15分,随着环氧乙烷/乙二醇装置含烃尾气通过1500米管道成功输送到达燃料气稳压罐内,标志着辽阳石化膜后尾气回收项目投用一次成功,初步核算年创效可达800万元。

  环氧乙烷/乙二醇装置原循环气系统尾气经膜分离回收后,剩余尾气主要成分为甲烷、乙烯、氧气和二氧化碳等,原设计基于安全考虑,经过环保处理后直接排放到大气中,造成了一定程度上的资源浪费。

  为彻底消除安全环保隐患并充分回收尾气中残余热值,辽阳石化专业技术人员提出将尾气通过管道排入燃料气稳压罐进行回收再利用的设想,项目经充分论证,于2020年12月12日正式开工实施。

  施工作业期间,参建干部员工历经35天的艰苦鏖战,科学统筹项目建设和生产运行管理工作,安全高效地完成了项目施工监护、投用前准备和正式投用等各项工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn