新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者刘志坚 通讯员唐丹)1月18日,记者从安全环保院获悉,由安全环保院牵头的2019年~2020年中国石油土壤和地下水环境调查工作圆满完成,摸清了企业用地的土壤和地下水环境状况,为集团公司场地污染防治,实现绿色发展提供了支撑。

  重点行业企业用地土壤污染状况调查是土壤污染防治的重点项目,是净土保卫战的关键行动。中国石油作为全国唯一一家参与调查的企业,存在着时间紧、任务重等困难。

  安全环保院依托中国石油土壤和地下水环境调查办公室,充分发挥专业团队技术优势,组织相关专家和技术人员克服重重困难,完成了采样调查地块确定、现场采样与分析检测等任务,确保了企业用地调查工作有序推进。

  2年来,土壤和地下水环境调查办公室投入6000多人,完成了83家单位1081个地块的信息采集。建成了中国石油企业地块土壤基础信息数据库、疑似污染地块场地环境状况数据库、优先管控污染地块项目管理数据库及中国石油土壤和地下水环境管理系统。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn