新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员韩冰 申东昌)1月4日,渤海钻探钻井四公司井控监管部门人员来到40543钻井队,对这个队进行二开验收,并帮助这个队检查现场井控管控风险。

  冬季是井控管理的重点时段,这个公司将“全员、全过程、全方位、全天候”井控管理理念落到实处,牢牢把握设计、验收、现场施工各个环节,保障冬季井控工作安全平稳。根据市场分布情况,这个公司组织人员对新增区块进行风险评估,完善井控风险管控措施。

  公司精心把好设计关,对每口井地质、工程设计进行评审,精心制定施工设计,有问题及时与设计部门进行沟通反馈,确保钻井队施工本质安全。在验收环节,这个公司对每口井进行六个评估识别风险,不满足施工条件不许开钻。作为井控工作最后落脚点,各钻井队严守井控安全现场关。井控监管人员根据设计调研临井资料,结合现场情况,进行风险辨识,编写井控预案,制定井控措施,向现场全体人员进行交底。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn