新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员李新龙)1月4日,大庆钻探成功完钻5口超短半径侧钻水平井,实现平均靶前距43米,平均水平段长度128米,目前单井日增液2.6吨,日增油1.4吨,为大庆油田老井剩余油挖潜找到了新途径。

  大庆源29-5井,是大庆钻探在大庆油田施工的第一口超短半径侧钻水平井,面对施工中高造斜率定向、小井眼井壁稳定、水平段轨迹控制等诸多难题,大庆钻探首席技术专家张书瑞,深入施工现场,统筹主抓,制定决策,指导现场施工。

  多名技术专家、项目长运用扎实丰富的现场经验,针对现场施工各项技术难点,提出优化措施,攻坚克难,扎根一线,制定施工方案。他们坚持一工序一规划、一难点一谋划、一节点一策划,攻克钻井设备、工具、工艺等方面难点50余项。大庆钻探钻研院定向队伍、钻井液队伍、修井公司施工队伍、录井队伍等通力协作,严细认真,安全高效。经过多方努力,高质高效完成第一口超短半径侧钻水平井,实现了重大突破。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn