新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者 代中专 通讯员 肖津辉 马景婷)4月16日,大港油田井下作业公司邀请专业医师,就员工关心的高血压、糖尿病等高发疾病进行答疑释惑,帮助员工当好自我健康管理第一责任人,用良好的健康指标提升幸福指数。

  “‘心理团辅’可以在紧张的工作之余调节情绪、舒缓身心。我们根据业务内容和员工分布情况,先后建起5个心灵驿站,完善了配套设施,常态化开展‘阅’享人生读书会和各种趣味活动,让员工以良好的状态投入到工作和生活中。”井下作业公司工会副主席任帅军说。

  同时,公司工会培养了10多名兼职导师,丰富了“故事接龙”“畅享目标”“个人解读”等心理辅导方式,与员工面对面“拉家常”“掏心窝”,引导员工互相分享处理生活问题、化解人际矛盾和释放工作压力的方法,帮助大家在轻松的环境中释放压力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn