新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者 李岩君 通讯员 刘清)“我的血压和血糖不稳定,有了‘健康背包’,外出工作之余,就能及时掌握自己的各项身体指标。”4月15日,中油测井华北分公司作业队员工李雨田说。

  由于测井行业的特点,作业队员工经常外出施工,远离生产生活基地。如何及时监测外出员工的健康状况,成为亟待解决的问题。华北分公司党委创新工作方法,为作业队集中采购了一批易携带的小型医疗设备,制作成“健康背包”,可以监测血压、血糖、血脂等13项指标,并利用“5G+大数据”平台,同步上传到分公司健康管理系统。

  通过“健康背包”,华北分公司健康管理人员可督促外出作业人员每日进行身体监测,分析其监测指标。同时,针对指标异常员工,结合其体检档案,由专业医生指导,及时进行健康干预。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn