新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  讲述人:昆仑物流长庆运输分公司党委书记 付兆斌

  昆仑物流公司长庆运输分公司生产区域环境艰苦、工作强度大,如何促进员工队伍稳定,增强对企业的归属感、认同感?长庆运输分公司党委以小见大,依托小本子、小板凳、小专班“三小”机制,为员工办实事、解难事,把服务送到员工的心坎上。

  破解方法:“小本子”架起干群连心桥

  长庆运输分公司党委秉持“员工利益无小事”的理念,养成随身携带“小本子”的习惯。党委书记每月深入基层班组公开接访,党委委员、副经理每月动态下访,各科室分管领导随时接访,着力为基层解难题、为员工办实事。“小本子”上记录的是走访各生产区域、分队、班组、各位员工家属的“行动轨迹”,员工群众所需所想所盼的点滴小事。对于能解决的问题,马上安排“小专班”着手解决;无法立即解决的问题,“小本子”上则主要体现解决思路和规划,并制定“一事一策”跟踪落实方案,确保员工的合理诉求得到满足。通过“小本子”,长庆运输分公司党委实施了一线生活基地提升工程,改造了各生产点的生活基地设施,安装了净化水处理装置,为一线员工营造良好的生产生活环境。

  破解方法:“小板凳”当好员工贴心人

  长庆运输分公司党委把“小板凳”现场会作为政策宣讲、民情收集、矛盾化解及工作落实的重要方式,聊的话题关乎民生大事,解的难题关乎群众利益,反映的是真情况、汇聚的是大智慧、化解的是群众忧。党员干部带着问题与员工唠家常,面对面收集员工群众反映的问题和建议,确保员工说话有地方、诉求能表达。基层各党支部通过这种方式听取员工对重大事项、评先评优等方面的意见和建议,切实为员工办实事、做好事、解难事。

  破解方法:“小专班”打开员工“心头结”

  长庆运输分公司各党支部成立由党员、志愿者组成的“小专班”,做到员工反映的难点、堵点在哪里,员工的困难、心结在哪里,跟踪服务就到哪里。针对中国石油物流服务平台在运行推广中的难题,“小专班”成员化身“培训员”,就各岗位在平台运行中的工作流程和重点内容,分批次分阶段全覆盖组织培训学习。为解决驾驶员无法按时就餐问题,“小专班”成员带领志愿者将饭菜、水果打包好,以“专车专人专站”的配送方式送往现场。“小专班”成员既是宣传员又是“娘家人”,积极组织单身青年联谊活动,帮助他们解决交友难、择偶难的问题。

  “三小”机制实施以来,长庆运输分公司党委已办实事解难题500余项。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn