新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

辽阳石化全方位推进健康企业创建

精准服务“点对点” 真情关爱“心贴心”

  中国石油网消息(记者 王志强)“公司精心组织的‘品茶香,觅古韵’活动,让我们以围炉煮茶的方式,在轻松愉快的氛围中感受传统文化魅力,互相交流心得。”4月15日,辽阳石化油化部员工高巍巍说。这是辽阳石化公司党委深入推进健康企业创建的举措之一。

  辽阳石化公司党委把员工生命安全和身心健康放在重要位置,聚焦提升员工幸福指数,瞄准“管理制度、健康环境、健康服务、健康文化”精准发力,全方位推进健康企业创建,切实提升员工幸福感、获得感、安全感。

  当好健康“管家”。辽阳石化公司党委落实“员工至上”宗旨,点对点提供精准服务,为员工“私人订制”健康体检项目,建立健全员工近3年体检健康档案,确保员工健康信息完整可查。公司党委还为员工提供差异化健康指导,加强健康风险评估和干预,对患有高血压、心血管等疾病的员工进行主动干预和岗位健康评估。

  “我们根据员工需求调整健康体检项目,提供‘一人一策’个性化服务。”质量健康安全环保部主管郭会新说。

  同时,公司党委依托基层班组建好“健康小屋”,配备体重秤、血压仪等健康指标测量仪器,配发80台自动体外除颤仪,为一线员工提供免费测量健康指标的场所,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,不断增强员工健康意识。

  纾解心理“压力”。辽阳石化公司党委聚焦员工心理健康,提供心理评估、心理咨询、教育培训等健康服务;招募有心理咨询师资格证的员工组建心理咨询师队伍,进行“一对一”心理疏导,心贴心关爱员工心理健康。

  公司各级党组织深入开展全员谈心谈话活动,通过与员工进行面对面交流,了解他们的思想动态和需求,做好“一人一事”思想政治工作。同时,公司党委将思想政治工作延伸到员工家庭,为员工提供更加全面、细致的关心和支持。

  守护幸福“食”光。辽阳石化公司党委深入落实“三减”工作,以员工健康所需为重点,注重膳食营养,提前制定每周菜谱,坚持荤素搭配、清淡饮食、营养均衡的理念,不断丰富菜品种类,满足员工不同季节的口味需求,引导员工养成“减油、减盐、减糖”的健康饮食习惯。同时,食堂推出小份菜、半份菜,培养“珍惜粮食、厉行节约”的美德,切实守护员工舌尖上的幸福。

  今年一季度,辽阳石化公司党委解决员工急难愁盼问题218项。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn