新闻中心  >  您当前的位置 : 金融·资本

  中国石油网消息(记者 付麟舒 通讯员 余超榆)3月26日,昆仑信托与国浩律师(宁波)事务所签署合作协议,拟共同推动财富管理服务信托业务。其中,包括昆仑信托首个特殊需要信托——“昆仑爱的守护特殊需要信托”。

  在老龄化愈加严重的社会背景下,为了解决亲人离世后,未成年人、心智障碍者、生活不能自理的残障人员等特殊需要群体的托付问题,昆仑信托发挥信托制度优势,推出首单“昆仑爱的守护特殊需要信托”,用以保障特殊需要群体在生活、安养照护、医疗等方面的需求。

  特殊需要信托可以解决特殊需要群体无人照料、财产安全受侵犯等多项难题,也可以协同公益组织、专业服务机构等多个机构组织,通过跨界的多渠道资源整合,满足特殊需要人群多样化的保障需求。

  昆仑信托总经理江昱洁表示,设立特殊需要信托,是昆仑信托补位社会服务供给空缺、践行金融工作政治性和人民性的应时之举。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn