新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为在四川省隆昌市,CPP105机组进行焊接作业。

  中国石油网消息 3月14日,管道局川气东送二线项目启动第3支全氩外根焊机组,标志着该项目第二标段施工驶入“快车道”。

  川气东送二线天然气管道工程是我国“十四五”重大能源基础设施工程,对于促进川渝和中东部地区经济社会发展及能源结构优化、加快完善“全国一张网”、实现“双碳”目标,具有重要意义。工程建成后,我国将再添一条“横跨东西”的油气能源大动脉。

  为保障能源动脉高效优质建成投产,管道局早谋划、早发动、早安排,以“百日奋战勇攻坚,争创精品川二线”劳动竞赛为载体,细化时间节点,科学组织施工,力保川气东送二线项目加快建设、早日建成。面对地貌复杂、山路十八弯的蜀道之难,管道局采用热煨弯管与直管全自动焊接新技术,完成最大纵向42度以上的山地焊接,彻底解决了热煨弯管与直管不能采用全自动焊接工艺的技术难题,填补了管道焊接行业空白。截至目前,川气东送二线累计完成主线焊接超28公里,综合进度达17.95%。(王悦 张新悦 王德明 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn