新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员 赵赫 李巍)2月23日,黑龙江销售牡丹江分公司机关大楼旁光华社区居民刘丽娟在刚刚经历了一场大雪后感慨地说道:“要光是靠我们自己清理道路,是不可能保证正常出行的,真是多亏了咱们的好‘邻居’中国石油呀!”

  入冬以来,连续的降雪和持续走低的气温给车辆交通和人员出行带来诸多不便。每遇降雪,牡丹江分公司机关干部员工便以雪为令,将办公楼及附近小区的积雪清理干净。附近小区由于没有物业服务,门前道路和主干道积雪无人清理,小区居民又多为老年人,分公司主动组织干部员工帮助清理。

  “咱石油人不能自扫‘门前雪’,更不能唱‘独角戏’,要把附近‘邻居’照顾好。咱们多出点力、受点累,‘邻居’的大爷大妈就能安全出行少遭点儿罪。”清雪时,分公司综合管理部主任林悦说。在分公司机关全体干部员工的共同努力下,小区内主干道、人行道上厚厚的积雪很快被清理干净,为广大居民开辟出一条“温暖回家路”。

  牡丹江分公司干部员工多年来用实际行动践行了国企的责任与担当。为了感谢这份担当,今年2月2日,当地社区负责人和居民代表将一面写有“关爱百姓出行、彰显企业精神”字样的锦旗送至牡丹江分公司五届一次职工代表大会暨2024年工作会议现场。居民代表握着分公司领导的手说:“你们的付出我们看在眼里记在心上。与中国石油做‘邻居’,是我们的福气!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn