新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  从中国海油获悉,我国渤海深层油气勘探再获发现,亿吨级油田渤中26-6油田新钻探井测试产能创新高,新增油气探明储量超4000万立方米,推动该油田累计探明储量突破2亿立方米,成为全球最大的变质岩油田。

  渤中26-6油田位于渤海南部海域,距离天津市约170公里,平均水深22.1米。自2023年发现以来一直坚持继续勘探,先后钻探多口评价井,其中渤中26-2北2井钻遇油气层达118米,测试平均日产油超390立方米、日产气超50000立方米,创该油田新钻探井测试产能最高纪录,进一步扩大了油田的储量规模。

  中国海油天津分公司副总经理周家雄介绍,按照正常采收率测算,渤中26-6油田能够开采原油超3000万立方米,提炼成汽油后能够满足百万级人口城市居民日常交通使用超20年,同时可开采天然气超110亿立方米,能够满足百万级人口城市居民家用燃气超60年,具有可观的社会与经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn