新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  卡塔尔能源事务国务大臣、卡塔尔能源公司总裁兼首席执行官萨阿德·卡比25日宣布,卡塔尔将进一步扩大天然气产量,在现有产能基础上每年再多生产1600万吨液化天然气。

  卡比在卡塔尔首都多哈召开的记者会上说,虽然眼下国际天然气价格走低,但从长期看,卡塔尔依旧看好天然气市场,尤其是欧洲和亚洲市场。

  卡比说:“我们仍然认为,至少50年内天然气依旧有前途,因此只要我们技术上能做到更多,我们会开采更多。”

  卡比说,北方气田扩容项目完工后,到2030年卡塔尔液化天然气年产量将达到1.42亿吨,比现在的7700万吨多出约85%。

  卡塔尔北方气田与伊朗南帕尔斯天然气田相连,两者组成的天然气田是全球迄今已知的最大天然气田。

  卡比去年12月告诉路透社,卡塔尔能源公司正在北方气田钻新井,以评估除东扩和南扩项目以外的其他扩容可能性。

  卡塔尔是全球最重要的天然气生产国和出口国之一。据路透社报道,卡塔尔在国际天然气市场的主要竞争对手美国、俄罗斯和澳大利亚也看好未来的天然气需求增长,有意进一步扩大产量。(王宏彬)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn