新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油气·新能源

  中国石油网消息(记者 王燕妮 通讯员 李新龙)截至2月25日,大庆钻探公司在国内已有165部钻机鸣笛开钻。2月10日至25日,大庆钻探在国内已完成钻井进尺16.7万米。

  这个公司抢前抓早,在春节前就开展大范围搬迁,在大庆采油二厂南二区块、大庆采油四厂杏七区块等集中钻井区域将钻机提前就位,为节后各战线生产施工快速启动打好提前量。春节期间,大庆钻探在国内有47部钻机保障产能建设不停歇。春节后,大庆钻探高效启动生产,百余部钻机先后快速启动投入生产。

  伴随着钻机陆续启动,大庆钻探录井、固井、运输、泥浆处理等全产业链上的10余个服务单元,同步快速启动生产,高效保障油田产能建设。春节期间,为保障古龙重点区块钻井施工,大庆钻探运输二公司废弃泥浆无害化处理中心处理4站的员工们一直坚守一线。节后生产全面启动后,多区域钻井施工快速启动,泥浆处理站高位运行。“目前,采油一厂、采油二厂、采油四厂钻井施工如火如荼,保障这些区域泥浆处理的1站和2站开足马力,预计日处理能力可达5000立方米。”大庆钻探运输二公司废弃泥浆无害化处理中心副主任付玉说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn