新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

作为华北油田冀中区域地热供暖负责人,潘攀始终将居民冷暖放在心上,用一份担当、一种坚守,许下诺言——

只要居民暖再累也甘愿

潘攀在检查地热管线温度。张丹 摄

  “地热供暖效果还不错,平时在家穿秋衣也不觉得冷。”1月17日,家住任丘市石油新城一期的李先生指着家里的温度计,上面显示的温度为25摄氏度。室外滴水成冰,室内暖意融融,居民温暖过冬,背后离不开一群默默付出的供热人员,华北油田冀中新能源事业部副经理、党员潘攀就是之一。

  无论是在标准化站场改造,还是供热管网抢修现场,到处都是他忙碌的身影,一本写满生产问题的记事本是潘攀每天的工作标配,忙碌、奔波是他的工作常态。

  2023年12月18日凌晨1时17分,正在熟睡中的潘攀被一阵急促的电话铃声惊醒。电话里传来焦急的声音:“潘经理,石油新城一期换热站温度和流量计参数不正常了。”“好的,我马上到!”15分钟后,潘攀出现在换热站门口。在零下15摄氏度的严寒天气下,如果不马上处理,将造成55万平方米供热面积停热。潘攀立即组织带领供热站人员巡视管网、排查故障,同时在电话里不间断地与设计单位、现场施工人员分析产生问题的原因,最终判定是一网篮式过滤器堵塞。经过10个小时的巡检、调参,地热站的运行参数终于恢复正常。此刻,潘攀双手都已冻得麻木,但确保了温暖不断线,他说,再辛苦也值得。

  作为供热客户服务中心负责人,潘攀经常挂在嘴边的一句话是:“我们务必做好供热保障,让民生服务更有温度。”他将“用户满不满意、温度达不达标”作为重中之重,要求客户服务中心执行24小时服务,精准解决供热中出现的故障和问题。2023年12月中旬以来,华北地区遭遇几十年难遇的极寒天气,对正常供暖带来极大挑战。潘攀坚持将“办公桌”下移,驻守客服中心,第一时间协调解决问题。来不及吃午饭,一碗泡面就地解决;来不及回家,就支起临时行军床在客服中心睡一宿。“我找小潘,我们家的暖气出问题了。”正在吃午饭的潘攀接到石油新城一期一名老年住户的电话。来不及吃完饭的他立马带人赶赴现场,第一时间为老人解决问题。

  周围同事经常打趣道:“你每天这样忙碌在一线,到底为了什么?”潘攀总是笑着用最朴实的语言回答:“党员就是要冲在一线、拼在一线。累就累呗,辛苦我一人,温暖千万家。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn