新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 黄延兵 特约记者 尚萍)12月1日,在渤海钻探钻井四公司巴彦市场70312钻井队施工的磴5X井现场,值班干部带领岗位员工进行钻进前的设备巡检,检查设备低温天气下运转情况。

  进入冬季,钻井生产安全风险增多,这个公司以强管理为关键点、保质量为切入点、盘库存为结合点,通过“早、细、严、学”四字诀,进一步提升全员安全意识,提高冬季施工风险识别和风险处置能力,多点发力确保各市场冬季生产顺利运行。全面做好各作业现场设备设施检修、维护保养工作,提升设备综合性能。紧盯现场重点领域、重要环节,加大对标准化操作、特殊作业、特种设备监督管控力度,由点到面严密监测现场生产措施落实情况,确保生产安全平稳有序运行。

  这个公司对现场作业进行动态跟踪管理,查找安全防范工作中的漏洞和短板,抓好前期各类审核诊断评估问题整改,做好整改闭环,形成安全经验分享,实现以案促改。加大现场员工岗位应知应会、安全操作规程、安全常识等学习力度,对设备正常运行参数、日常维护、风险辨识等方面进行示范讲解。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn