新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石油报综合消息 据能源百科11月15日消息,马来西亚国家石油公司(简称马国油)在马六甲海峡北部地区进行了一项新的海上二维地震调查,以勘探和预测Langkasuka盆地的油气潜力。

  该调查旨在明确在马来西亚本土发现油气的可能性,从而在未来吸引潜在投资者。这项调查于今年10月开始,预计于12月底结束,覆盖面积超过3.8万平方公里。

  作为马来西亚的国有企业,马国油致力于实现马来西亚石油和天然气行业的可持续增长,并正在通过马来西亚石油管理公司(MPM)积极进行地震数据的收集。MPM高级副总裁Mohamed Firouz Asnan表示,马国油将继续投资扩大在马来西亚境内盆地的地质调查覆盖范围,如新兴的Langkasuka盆地。诸如此类的地质调查有望激发国际石油公司的勘探兴趣,以支持马来西亚油气产量的增长。

  此外,马国油还与挪威石油地质服务公司(PGS)等合作,以扩大在马来西亚海上砂拉越盆地的多用户三维地震覆盖范围。今年8月,PGS刚刚宣布,在砂拉越盆地的项目第三阶段动员工作已在进行中,本次地震勘探将覆盖约5300平方公里的区域。项目的第一阶段已于2021年完成,勘探面积为8400平方公里;第二阶段的勘探(约6800平方公里)于今年8月结束。

  与此同时,马国油在国际上游勘探业务方面也取得新进展。本月早些时候,该公司宣布,在苏里南52号区块的Roystonea-1探井发现了石油。该井是继Sloanea-1勘探井之后,在52号区块的第二个油气发现。(记者 马睿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn