新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员 唐顺生 王龙)11月中旬,川庆钻探土库曼斯坦分公司收到土库曼斯坦列巴普州供水公司送来的感谢信,信中对土库曼斯坦分公司无偿提供人员和工程机械,帮助当地修坝疏渠、及时恢复农业生产的善举表示感谢。

  土库曼斯坦是一个严重干旱的沙漠国家,农牧业生产全靠从阿姆河引水,为数不多的灌渠就成了农业生产的生命线。11月5日,位于列巴普州达什拉巴特的一段主干灌溉渠堤坝突然发生严重垮塌,供水中断。负责管理供水渠的列巴普州供水公司工作人员赶赴现场查看后发现,修复工作量大,且没有大型工程机械,仅靠人力短期内根本无法修复。

  一筹莫展、万分焦急之际,工作人员得知附近有中国公司在施工,于是上门求援。正带队从事Drt-102D井钻井施工的土库曼斯坦分公司CCDC-05队平台经理王龙得知此情况后,第一时间安排3名员工,带着装载机、挖掘机和运输车辆紧急驰援。双方不分昼夜地连续奋战24小时,终于成功修复、疏通了垮塌堤坝,及时恢复了供水。供应公司和当地居民对川庆钻探的慷慨援助给予高度赞扬,并登门致谢。

  川庆钻探土库曼斯坦分公司自2007年进入土库曼斯坦从事工程技术服务以来,全力支持阿姆河右岸气田和复兴气田两大中亚天然气能源大通道气源地建设,充分发挥自身技术装备优势,积极支援项目国经济和民生建设,不但年均为当地提供5000多个就业岗位,还大力支持当地钻井抢险、医疗卫生、农业生产、文化教育、基础建设等民生事业,树立了负责任外企的良好形象,有效构建了和谐共荣的甲乙方关系和企地关系。当地社会对这个公司的认同感不断增强。土库曼斯坦分公司去年还被当地政府授予“杰出贡献者”荣誉称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn