新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

承担社会责任 助力民心相通

中国石油拉美公司大力推动公益项目实施

  中国石油网消息(记者 宋少宁)10月28日,“中国石油奖学金”颁发仪式在委内瑞拉玻利瓦尔大学举行。中国驻委大使蓝虎、委高等教育部部长桑德拉·奥布里塔斯及中委双方代表和百余名师生出席活动。

  实施汉语学习奖学金计划,是中国石油拉美公司贯彻中委两国元首会谈精神的一项重要举措。2016年至今已连续4届赞助“汉语桥”中文比赛,激励优秀学子成才,促进文化交流与互鉴。奖学金获得者霍福兰·贝约索作为代表发言:“感谢中国石油的帮助!汉语学习为我提供了了解世界的另外一个窗口。”

  今年年初以来,拉美公司统筹域内企业,积极履行社会责任,注重在能源、教育、文化、民生等多领域携手进步,筑牢中拉民心相通的根基。在委项目实施民生工程,积极参与油田社区道路、供水等基础设施建设,建立了良好的企地关系。安第斯公司在厄瓜多尔打造“用工办公桌”就业项目,今年累计提供固定职位300余个。秘鲁公司支持社区抗击强降雨灾情,组织修复道路并提供安全饮用水,保障居民健康平安。巴西公司助推两国民间交往,资助巴西Choro古典音乐传承与保护,推动中国传统民乐舞蹈传播和汉服展示,搭建文化交流之桥。

  通过开展务实的社会公益活动,拉美公司及域内单位今年已累计为当地社会提供就学和就业机会4000余个,帮扶5000余人次,以石油力量共享发展机遇和成果,铺就了共同繁荣的拉美发展之路。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn