新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者 袁莲 通讯员 张仁俊)11月7日,CPECC土库曼斯坦分公司喜获中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司(简称阿姆河公司)签发的“巴格德雷合同区B区中部气田天然气增压设施EPCC项目”授标函。这是继B区西部气田项目之后,CPECC在阿姆河右岸中标的又一大型EPCC项目。

  这个项目位于阿姆河右岸巴格德雷合同区B区中部,主要工作内容有:新建增压装置(包括天然气分离、增压、空冷、烃液收集等),第二天然气处理厂集气装置改造,基尔桑集气站改造,以及公用工程和配套工程等。项目机械完工时间分为两个阶段,将于2027年6月完工。

  巴格德雷合同区域是中亚管道输送天然气的主要气源地之一,对保证天然气产量稳定具有重要的经济价值与社会意义。这个项目是阿姆河公司根据阿姆河右岸B区天然气压降趋势做出的安排部署,通过对B区中部气田进行增压,实现保暖保供目标。

  这个项目成功中标,是CPECC土库曼斯坦分公司多年来坚持“以客户为中心”、为客户创造更高价值的结果。截至11月17日,土库曼斯坦分公司已完成今年计划自主投产的10口单井中7口的建设任务,累计日增产天然气超过百万标准立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn