新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(特约记者 郭旭亮 通讯员 陶王磊)“道路踏勘升级了,不仅有道路指引,就连交通风险点也做了标记,而且还有语音安全提示,真是太好用了。”11月16日,川庆钻探长庆固井公司GJ12221队驾驶员朱斌,看着手机上的道路踏勘视频高兴地说。

  交通风险辨识是长庆固井公司各基层单位日常生产经营中最重要的一项工作。近年来,在公司的积极推动下,各基层单位加大创新管理步伐,以更加科学有效的管理手段,确保固井交通安全。

  GJ12221队队长徐武提出制作道路踏勘视频版的建议后,得到了队员的积极响应。大家制作的道路踏勘视频,不仅覆盖了施工区域的道路风险,还配有道路指引、交通风险和控制措施等语音提示及字幕。

  道路踏勘视频自从在干部员工中推广以来,就以其贴合实际、内容浅显易懂、内存小、方便分享观看等诸多优点,收获了广大一线驾驶员的一致好评。据悉,为了提升交通安全管理水平,增强全员交通安全意识,该公司还立足现有条件,打破原有工作形式与思路,在驻地员工每天必经之地专门安装一台显示器,对道路踏勘视频进行循环播放,通过利用碎片化时间形成视频记忆的方式,确保全员对路途中的交通安全风险了然于胸。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn