新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(特约记者 李传富 通讯员 喻晓豪)11月17日,已连续安全生产42年的西南油气田重庆气矿丹7井中心站,副站长余东阳带着外围巡护组的3名员工,对30余口井开展为期2天的检查,以保证气井安全生产。这只是重庆气矿抓安全生产的一个缩影。

  当前,正值重庆气矿冲刺年度目标的关键时期。为保障生产形势持续安全稳定,重庆气矿坚持“三管三必须”原则,结合生产实际和季节特点,加强“两个现场”监督管理,狠抓责任落实和隐患排查治理,不断强化年终安全生产防线。

  重庆气矿强化施工作业管理,严格把关承包商施工作业前风险交底、“远程+现场”监管等环节,高效运用安眼系统抓实两级远程监督检查,确保“两个现场”安全受控。

  抓实体系审核,提升气矿整体安全能力。目前,重庆气矿已高质量完成14家基层单位、5个机关部门QHSE管理体系审核。此外,重庆气矿还扎实开展安全隐患大排查工作,推进井口隐患专项整治、防硫化氢专项检查及燃气安全检查整改,严抓严控本质安全,不断夯实年终安全生产基础,确保各项指标落地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn