新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者 张绍鹏 通讯员 赵楠 刘鑫)11月1日至15日,东北销售大庆分公司累计向市场调运低凝点柴油9.35万吨。进入冬季运行以来,该分公司党委充分发挥党建引领作用,组织各党支部和党员主动融入冬季运行工作中,激活资源保供的“红色引擎”。

  11月6日以来,东北地区出现大范围降温,大庆分公司党委组织各党支部突出抓好冬季运行期间的保障工作。龙凤油库党支部一体统筹班组和党小组建设,组织党员骨干对照冬季生产自查清单,检查油罐及附件设施、管线油品置换、采暖伴热等设备,及时维修低点排放阀,完成工艺阀门冬季保养及行程参数设置,将小问题化解为零风险,让党小组与班组互融互促,实现“1+1>2”的倍增效应。

  业务党支部以本职岗位为依托,将冬季运行中的难点、热点作为工作重点和党员得分晋星的重要依据,充分运用“党员责任区”“党员先锋岗”等载体,组织党员调度分析冬季油品销售面临的形势,增强冬季成品油市场保产保供的预见性、应对的科学性、措施的精准性,协调属地两家炼化企业动态调整低凝柴油生产,保证普通柴油与低凝柴油平稳转换过渡,满足油品市场需求。党员通过在岗位工作中的贡献度获得积分,以积分衡量党员作用,评定党员优劣,促使党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据。

  青年党员成立专项攻关小组,针对冬季油品运行中的结算进度、吨油运费降费、月度分析模式等工作组织深入研讨,促进财务数据、业务运行、质计量管理互融互促,持续提高业财绩效,推动形成“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”的良好局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn