新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 黄延兵 通讯员 尚萍 甘陆露)“要重点关注队上高血压、高血脂、心脑血管疾病等人员,提醒他们遵医嘱规律用药,帮助他们及时监测相关指标……”11月15日,渤海钻探钻井四公司冀中项目部相关负责人在督导40694钻井队完成井架起放作业后,叮嘱钻井队干部关注季节转换时的员工健康。

  第二批主题教育开展以来,这个公司党委针对钻井施工点多线长、外部市场较多的实际,围绕员工所急、所想,发动党员干部走出机关,组成党员服务队,主动深入基层一线员工群众之中,积极为员工办实事、解难题,让员工生产更安心、住得更温馨、吃得更放心。

  钻井四公司架好员工“连心桥”,聚焦员工“急难愁盼”,组织机关部门深入基层钻井队现场办公,畅通员工利益诉求表达渠道,解决员工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。针对一线部分野营房使用年限较长、营房存在墙体内部线路老化、雨天漏雨、门窗锈蚀严重、室内装饰板脱落等现象,班子成员专题研究,制定三年更新方案,申请投资计划3400万元。截至目前,已为70586队、50666队等钻井队更新野营房60栋。

  把实事儿办到员工心坎上,才能让员工心顺劲足。针对一线员工看病难题,先后开展“送健康、送活动”到一线20队次,参与人数780人次。与此同时,完善“一户一策一档一案”精准帮扶措施,对34个大病困难家庭进行救助,为自负医药费超过6万元的大病员工进行专项救助,对36名住院员工进行慰问并发放慰问金,切实把惠员工的事办实、暖员工的事办细、顺员工的事办好。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn