新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 谭月 通讯员 张玥)“工作餐有热汤,洗手池有温水,夜班路灯亮堂堂。”11月16日,锦州石化的新员工张凯兴奋地向老家父母“晒”幸福。锦州石化党委深入开展“我为员工群众办实事”实践活动,把为员工谋福祉作为企业管理的标尺和提升管理人性化的着眼点和落脚点。

  为了倾听员工心声、解决实际问题,锦州石化党委通过基层调研、征求民意、座谈研讨等形式,制定了一系列提升企业管理与服务的措施,充分利用职工代表提案、基层党建工作群、生活福利委员会等渠道,紧紧抓住员工群众最关心的问题,指定部门督办落实,定期汇总进度成果,真心实意为员工群众办好事。截至目前,2023年的65项职工代表提案、5项重点提案均做到件件有回声。

  锦州石化公司党委把企业发展成果惠及每一名员工,从改善员工就餐环境、加装食堂温水管到增设减脂餐、地方特色菜,以“惠不在大、在乎当切”“事不在小、关键在办”的态度,提升餐饮管理标准,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到员工群众心坎上,以员工群众满意不满意作为根本评判标准。今年以来,在办“食”事上采纳合理化建议37条,开展监督检查11次,整改各类问题70余项,切实让管理带着温度深入人心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn